Inilah 26 Jenis Batu Mulia Berdasarkan Kemampuannya

KUMPULAN ARTIKEL » Inilah 26 Jenis Batu Mulia Berdasarkan Kemampuannya

Batu Akik merupakan batu yang diyakini memiliki kekuatan supranatural. Batu akik sendiri secara ilmiah adalah batu mulia dari pembentukan alam dengan berbagai jenis bervariasi. Batu akik diyakini dapat membantu untuk hal-hal yang berhubungan dengan kepribadian secara fisik dan emosional. Legenda mengatakan bahwa siapa pun yang memakai Batu Akik, maka ia akan dilindungi dari bahaya.

Selain itu, Batu Mulia yaitu Akik juga dipercayai dapat menyembuhkan penyakit Insomnia (kesulitan untuk tidur yang parah), memberikan mimpi indah dan memberi kontribusi bagi keseimbangan tubuh dan sebagainya. Jenis-jenis batu mulia akik dengan kemampuan lebih dari itu diantaranya :

 1. Batu Mulia Lumut, Akik Lumut memiliki khasiat dapat meningkatkan hubungan dengan alam sekitar. Akik Lumut dengan warna hijau berkhasiat membantu menghilangkan racun dalam darah dan menyeimbangkan energi emosional. Sedangkan Akik Lumut Merah membantu membersihkan darah serta menambah stamina fisik.
 2. Batu Mulia Bermotif Garis/Pita, batu akik jenis ini memiliki khasiat membantu dalam menarik kekuatan, mengatasi rasa tidak mempunyai cukup kekuatan atau keberanian.
 3. Batu Mulia Bermotif Renda/Jalinan, batu akik jenis ini memiliki khasiat mengatasi rasa mudah putus asa dan depresi, menimbulkan kegembiraan serta relaksasi dari tegangan otot serta kejang. Akik renda dengan warna biru membantu menyeimbangkan cairan tubuh dan memberi ketenangan emosi.
 4. Batu Mulia menyerupai bulu burung, batu akik jenis ini memiliki khasiat menguatkan pembuluh darah dan mengatasi rasa takut tanpa sebab yang jelas. Berguna untuk mengurangi rasa takut dalam berburu atau menemukan arah yang tepat untuk berburu.
 5. Batu Mulia dengan bintik-bintik, batu akik jenis ini memiliki khasiat perlindungan ekstra terhadap pelawat/pengembara, akik ini merupakan salah satu batu yang cocok untuk para petualang.
 6. Batu Mulia dengan motif menyerupai Mata, memiliki khasiat melindungi dari kerusakan pada tubuh dan menghilangkan pikiran negatif.
 7. Batu Mulia Dendrite, memiliki khasiat menyeimbangkan kadar gula darah. Merupakan batu yang cocok dipakai para petualang untuk memberikan keamanan dan kekuatan.
 8. Batu Mulia India, berkhasiat memberikan kekuatan jasmani, mengatasi perasaan tidak aman/tidak sejahtera dan menghilangkan kelemahan fisik serta emosional.
 9. Batu Mulia Botswana, berkhasiat mengatasi ketidakpastian dari arah dan tujuan pribadi.
 10. Batu Mulia Alexandrite, berkhasiat khusus dapat menolong orang untuk memusatkan pikiran pada diri sendiri, meningkatkan rasa percaya diri dan memperbesar kemampuan untuk merasakan kebahagiaan. Di Rusia, Alexandrite dipercaya sebagai pembawa pertanda baik. Alexandrite juga dapat menstimulasi kekuatan sexual serta mengatasi rasa tidak cukup ada cinta di dalam hidup seseorang.
 11. Batu Mulia Amethyst/kecubung, kecubung sendiri sering digunakan untuk meningkatkan kekuatan bathin/spiritual serta kewaspadaan intuitif seseorang. Juga digunakan untuk meredakan sakit kepala. Legenda mengatakan, menggunakan Amethyst atau minum dari cawan yang terbuat darinya, akan mencegah terjadinya keracunan.
 12. Batu Mulia Aquamarine, aquamarine sering digunakan untuk suatu harapan baik di dalam menjalani percintaan dan berbelas kasih.
 13. Batu Mulia Bloodstone/batu darah, kegunaan utamanya adalah menstimulasi aliran energi untuk semua penyembuhan, memerangi trauma fisik, menghilangkan pembatasan-pembatasan emosi dan menstimulasi peredaran darah. Selain itu, Akik ini juga dipercayai dapat menghentikan perdarahan hanya dengan sentuhan belaka.
 14. Batu Mulia Carnelian, batu carnelian digunakan untuk menjernihkan pikiran (tidak mampu untuk melihat kenyataan).
 15. Batu Mulia Chrysoprase, batu ini sering digunakan untuk perlindungan spiritual dan mengatasi kelelahan jiwa/emosi.
 16. Batu Mulia Citrine, batu ini dikatakan dapat membantu orang untuk berhubungan dengan spiritual, membantu asimilasi dari makanan, membantu orang agar lancar dalam berkomunikasi secara terbuka serta mengembangkan ketenangan mental.
 17. Batu Mulia Diamond/berlian, diamond dapat meningkatkan kualitas diri dan kemampuan untuk melihat sesuatu dengan lebih jelas baik positif dan negatif, langsung dan jujur.
 18. Batu Mulia Emerald/zamrud, batu ini diyakini dapat digunakan untuk penyembuhan fisik dan emosional yaitu mengatasi penyakit di saraf dan tidak adanya persepsi maupun kejernihan bathin.
 19. Batu Mulia Garnet, memiliki khasiat menyeimbangkan gangguan di kelenjar Thyroid, mengatasi kurangnya toleransi terhadap orang lain, mengurangi kekerasan hati dan perasaan tidak mempunyai cukup popularitas.
 20. Batu Mulia Goldstone, batu ini diyakini dapat memberikan perlindungan ekstra terhadap pelawat/pengembara. Merupakan salah satu batu yang cocok dipakai para petualang.
 21. Batu Mulia Jade/giok, jade dikatakan dapat membantu seseorang untuk relax dan bijaksana. Disebut sebagai batu dengan keseimbangan yang sangat baik, menolong seseorang untuk menyelaraskan pikiran dan tindakan serta membatu melancarkan ide-ide dalam pikiran.
 22. Batu Mulia Jasper, batu ini dipercaya dapat mengusir aura negatif, arwah jahat dan melindungi terhadap ular maupun gigitan laba-laba. Bagi kesehatan, Jasper membantu proses penyembuhan dari lambung, menyeimbangkan kerja kelenjar endocrine.
 23. Batu Mulia Lapis Lazuli, batu ini membantu seseorang untuk lebih memahami diri sendiri dan meluaskan sudut pandang.
 24. Batu Mulia Moonstone, batu ini dikatakan dapat menyeimbangkan yin/yang, mengatur fungsi kelenjar Pituitary, menjernihkan dan meningkatkan panca indera. Juga membantu orang yang kurang sensitif/tanggap terhadap diri sendiri dan orang lain (mengurangi keegoisan).
 25. Batu Mulia Onyx, onyx dan Sardonyx dapat membantu koordinasi tubuh, memberi perlindungan dari pengaruh buruk lingkungan sekitar serta dapat mengendalikan diri. Onyx Hitam digunakan untuk merubah suatu kebiasaan buruk.
 26. Batu Mulia Opal, opal digunakan untuk melihat posibilitas seseorang, membantu seseorang memiliki kapasitas untuk berbagi rasa cinta dan meningkatkan kestabilan psikis.

Bagi Anda yang berminat memiliki batu mulia / batu akik asli dan bertuah tinggi. Silakan dapatkan di www.batumulia123.com.